Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrarem de volume. Junte a manteiga e bata por mais 3 minutos. Acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite de coco, batendo até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Para o recheio e cobertura, misture o leite de coco, as gemas peneiradas e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Desligue, deixe esfriar e mantenha na geladeira. Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme. Cubra com o creme restante e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS