Com sabor de infância, esta receita de bolo de coco gelado vai adoçar suas sobremesas e deixar as refeições ainda mais gostosas.
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Quibe de berinjela: uma versão sem carne da receita de forno

Ingredientes do Bolo de coco gelado
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 200g de coco ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Para a cobertura, misture o leite condensado, o leite de coco e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com o coco ralado, corte em pedaços e sirva.