Que tal preparar uma receita especial para a sobremesa? Confira este bolo de coco com gotas de chocolate e surpreenda toda família! Veja o passo a passo:
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de coco com gotas de chocolate
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o leite de coco. Misture com os ingredientes da tigela, com um batedor de arame. Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), reaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite, em banho-maria ou micro-ondas, e misture com o creme de leite. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e bata na batedeira até ficar cremoso. Cubra todo o bolo, polvilhe com granulado e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Gostou da receita? Então, aproveite e descubra como ganhar até 2 mil reais por mês, da cozinha da sua casa, fazendo bolos deliciosos, mesmo que você nunca tenha cozinhado nada. Clique aqui para conferir a série Bem Bolado!
LEIA MAIS