Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de coco com brigadeiro de doce de leite

Bolo de coco com brigadeiro

Foto: Guia da Cozinha

Confira este delicioso bolo de coco com brigadeiro de doce de leite e cobertura de chocolate! É um bolo prestígio fofinho, úmido e doce na medida certa! É ideal para aniversários ou até mesmo para se deliciar em casa!

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de coco com brigadeiro de doce de leite

Calda

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

Para a massa, na batedeira bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Sem parar de bater junte a farinha aos poucos até que fique homogêneo. Junte o fermento e as claras em neve e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, exceto o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e coloque uma das massas em um prato. Espalhe o recheio e cubra com a outra massa. Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 1 hora. Corte em pedaços, passe pelos ingredientes da calda misturados e depois pelo coco ralado. Leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile