Foi aqui que pediram uma opção de sobremesa liberada para veganos? Isso mesmo! Um bolo delicioso e o melhor: sem qualquer ingrediente de origem animal. Aí sim, né? O bolo de chocolate sem ovos vai te conquistar no primeiro pedaço!

Além disso, essa receita também é ideal para quando bate aquela vontade de comer algo doce, mas você está sem alguns ingredientes importantes na despensa. Não ter ovos na geladeira não é motivos para ficar sem bolo, e nós vamos te provar como!

Confira a seguir como preparar essa delícia em casa. A lista de ingredientes é simples e o passo a passo, muito prático. Não deixe de experimentar!

Bolo de chocolate sem ovos

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Margarina (vegana) e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma forma redonda média
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture com uma colher a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela e o bicarbonato
  3. Despeje na forma untada
  4. Em outra tigela, junte os demais ingredientes, mexa e então coloque sobre os ingredientes na forma
  5. Com uma colher, misture até não aparecer mais a farinha
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  7. Retire do forno, desenforme e sirva o bolo em seguida cortado em fatias.