Bolo de chocolate sem lactose? Não, isso não é um sonho! Na verdade, você está a apenas um passo de prová-lo: a receita abaixo! Para deixar tudo ainda mais irresistível, esse bolo delicioso ainda tem recheio e cobertura de chantilly com morangos!

Para esse modo de preparo, o leite de soja será seu principal aliado! Em seguida, confira os demais ingredientes necessários e prepare a receita hoje mesmo!

Bolo de chocolate sem lactose

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos inteiros para decorar

Recheio e cobertura

  • 4 caixas de creme de leite de soja gelado (800g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de morangos picados e secos

Modo de preparo:

  1. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite de soja, o açúcar, o óleo e o chocolate até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Desenforme depois de frio.
  5. Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite de soja, o açúcar e o emulsificante, em velocidade média, até obter a consistência de chantilly.
  6. Divida o creme em 2 partes e misture o morango em metade dele.
  7. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, coloque em um prato e recheie com o creme de morangos.
  8. Cubra todo o bolo com o creme restante, decore com morangos inteiros e sirva.