O Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi é uma delícia! Com certeza vai fazer sucesso nas festas de aniversário. Saiba como preparar:
Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido em cubos
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, a água e a farinha até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até levantar fervura.
Retire do fogo, deixe esfriar e misture o abacaxi.
Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Espalhe o recheio e cubra com a massa.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra todo o bolo, alisando.
Decore com raspas de chocolate e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Bolo de milho verde com coco queimado
- Pão bolinha recheado com lombo e Catupiry®
- Bolo red velvet no potinho