Já pensou em fazer um bolo de caneca de chocolate gostoso, fofinho e muito rápido? Com essa receita do Guia da Cozinha, você pode!
O doce tem massa delicada e cobertura cremosa, tudo feito em apenas cinco minutinhos. Além disso, rende duas porções, então é o suficiente para você dividir ou comer sozinho, se a fome falar mais alto.
A seguir, ensinamos o modo de preparo completo da receita fácil:
Bolo de caneca de chocolate fofinho
Tempo: 5min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
Calda:
- 200g de de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de achocolatado em pó
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata o ovo com um garfo, adicione o óleo, o açúcar, o leite, o achocolatado e misture bem.
- Junte a farinha e o fermento e então bata novamente com um garfo para misturar.
- Coloque em 2 canecas de porcelana com capacidade para 200ml e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
- Enquanto isso, para a calda, em uma tigela, leve todos os ingredientes ao micro-ondas por 50 segundos.
- Desenforme o bolo ou deixe na própria caneca, regue com a calda quente e sirva em seguida.