Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de chocolate de micro-ondas perfeito para quem tem pressa

Bolo de chocolate de micro-ondas

Bolo de chocolate de micro-ondas - Foto: Stela Handa

Para economizar gás e tempo, o bolo de chocolate de micro-ondas é a melhor opção. A receita fica pronta em só 30 minutinhos e é igualzinha ao bolo feito no forno, mas muito mais prática. Se você ficou curioso com a ideia e quer testar, basta seguir as instruções simples do Guia da Cozinha e reproduzir a sobremesa em casa com facilidade:

Bolo de chocolate de micro-ondas

Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Cobertura:

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, o açúcar e a água até homogeneizar.
  2. Passe para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e então misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma plástica, própria para micro-ondas com a borda alta e de 22cm de diâmetro, untada com margarina.
  4. Leve ao micro-ondas em potência média por 8 minutos.
  5. Deixe descansar 5 minutos.
  6. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e vire sobre um prato.
  7. Cubra com a cobertura para sorvete e os confeitos e sirva em seguida.
Sair da versão mobile