É fato: quando estamos com vontade de um docinho, não é preciso ter festa para saborear um delicioso bolo de chocolate com cobertura, não é mesmo? Com o passo a passo, você vai matar essa vontade de um jeito fácil, deixando o seu dia ainda melhor!
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate com cobertura
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 e 1/2 colher (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar e as gemas até virar um creme fofo. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o chocolate, o iogurte, a farinha, o bicarbonato e o fermento, batendo sempre. Desligue, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e umedeça com os ingredientes da calda misturados. Para a cobertura, em uma panela, em banho-maria, derreta os chocolates com a manteiga e, quando estiver derretido, adicione o rum, o mel e o creme de leite levemente aquecido. Misture até ficar uniforme e cubra o bolo. Sirva ainda morno.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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