Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e morangos
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos para decorar
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata os ingredientes restantes. Retire da batedeira, adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada de 25cm x 35cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo a margarina, o leite condensado, o chocolate em pó e cozinhe, mexendo, até que engrosse levemente. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra o bolo com o brigadeiro, decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Carol Roveda
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