Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e cereja

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado e cerejas para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 de xícara (chá) de calda de cereja

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a água, a manteiga, o cacau, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e a cereja picada, e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e deixe esfriar. Para o brigadeiro, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar levemente. Para a calda, misture o leite com a calda de cereja e regue sobre o bolo. Cubra com o brigadeiro mole, e decore com granulado e cerejas. Corte em pedaços e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também outras receitas de bolo de chocolate

Bolo de chocolate com brigadeiro branco e morango

Bolo de chocolate recheado com dois brigadeiros

Bolo de chocolate com sorvete