Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Depois, unte a fôrma com manteiga e cacau em pó.
Bata a manteiga por aproximadamente 5 minutos, até que fique macia.4. Adicione lentamente os açúcares. Bata tudo até o açúcar se dissolver e a mistura ficar leve.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha e chocolate morno. Bata até misturar uniformemente.
Em uma tigela grande, misture farinha, cacau, bicarbonato de sódio e sal.
Em outra tigela grande, bata o iogurte e a cerveja até ficar homogêneo.
Adicione a mistura de farinha em três lotes, alternando com a mistura do iogurte.
Despeje a mistura no fôrma e leve ao forno. Asse por 60 a 70 minutos ou até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar completamente, afrouxe com a faca e retire da panela com cuidado.
Aqueça o creme até formar bolhas nas bordas e comece a ferver. Retire do fogo e misture o chocolate até ficar homogêneo.
Aqueça a cerveja até que esteja quente. Despeje na ganache. Misture até ficar homogêneo e depois coloque sobre o bolo.
Fazer uma calda com a água e o açúcar até engrossar. Adicionar o mirtilo e deixar ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, adicione o suco de limão.
Reserve e deixe esfriar. Despeje sobre o bolo e sirva!
LEIA TAMBÉM: