Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para decorar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a açúcar, a manteiga, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento até ficar cremoso. Adicione a cereja e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinhe, mexendo até formar um brigadeiro mole. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura de brigadeiro, decore com chocolate granulado e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora