Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de damasco em cubos pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de geleia de damasco
Calda
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de geleia de damasco (comprada pronta)
Cobertura
340g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o leite e bata para misturar. Adicione a farinha, o damasco, o fermento e as claras em neve, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de frio e coloque o bolo no prato onde irá servir. Em uma panela, leve ao fogo médio a geleia com a água, deixe levantar fervura e regue o bolo em seguida. Em um refratário, coloque o chocolate da cobertura e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Termine de derreter mexendo com uma colher. Misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Se desejar, decore com damascos picados.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora