Para acompanhar aquele cafezinho da tarde, não há nada melhor do que uma receita com sabor de aconchego! Esse bolo de cenoura fofinho de liquidificador, por exemplo, além de atender esse requisito, fica pronto em apenas 1 hora e sua massa e cobertura são de preparo simples e fácil. 

Em seguida, o Guia da Cozinha detalha o modo de preparo para obter a massa surpreendentemente macia e aquela cobertura cremosa de dar água na boca. Veja o passo a passo, junte os ingredientes e faça para a família!

Receita do bolo de cenoura fofinho de liquidificador:

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo do bolo de cenoura fofinho de liquidificador:

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo.
  2. Junte o fermento, misture e desligue.
  3. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  5. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  6. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.