Receita de bolo de cenoura com coco

 

Receita de bolo de cenoura com coco

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cenoura com coco

  • 3 cenouras médias picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, o ovo e o açúcar até homogeneizar e coloque em uma tigela. Acrescente o fermento, a farinha e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, a manteiga, o coco e leve ao fogo médio, mexendo até soltar da panela. Retire do fogo, misture com o creme de leite e reserve. Para a cobertura, misture em uma tigela o leite, o leite de coco, o açúcar e reserve. Retire o bolo do forno e corte ao meio. Espalhe o recheio por igual, cubra com a outra parte do bolo e despeje a cobertura por cima. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

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COLABORAÇÃO: Mirian Soro

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