O bolo de cenoura por si só já é um dos mais queridinhos de todos. Mas, para melhorar ainda mais, que tal transformá-lo em um bolo de cenoura com chocolate? Ainda mais delicioso, não é?

Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de Cenoura:

  • 3 ovos
  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja para regar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o ovo, a cenoura, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite condensado, a gema, a margarina e o chocolate até desprender do fundo da panela. Espere esfriar, misture o creme de leite e leve à geladeira até a hora de utilizar. Desenforme o bolo ainda morno, corte ao meio, regue uma parte com o suco de laranja, coloque metade do creme de chocolate, a outra metade do bolo, regue novamente e cubra com o creme restante. Se desejar, decore com cenourinhas e sirva.