Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho
Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho - Foto: Guia da Cozinha

Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho

Aprenda esta receita muito fácil de bolo de cenoura com brigadeiro no potinho e faça para sua família ou prepare para vender e faça muito sucesso!

Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolo de cenoura com brigadeiro no potinho é uma receita perfeita para você que pretende fazer uma sobremesa em grandes quantidades, seja para uma festa ou até mesmo para vender e conseguir uma renda extra. Não perca tempo e confira essa ótima dica agora mesmo!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho

  • 4 ovos
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar até homogeneizar. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher ou espátula até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e esmigalhe grosseiramente com as mãos. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a fervura, ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e misture com o creme de leite. Em potes plásticos individuais, intercale camadas de bolo esmigalhado e de brigadeiro, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Polvilhe com granulado, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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