É possível deixar as castanhas ainda mais gostosas com esta receita de bolo de castanha-do-pará!
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Em uma batedeira, bata bem as gemas e, sem parar de bater, junte o leite condensado. Retire da batedeira e misture o leite, o vinho e as castanhas-do-pará. Acrescente a farinha de rosca, o fermento em pó e misture. Por último, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Acrescente o chocolate em pó e o leite condensado aos poucos, sem parar de bater, até a mistura ficar homogênea.
Espalhe uma porção do recheio sobre uma parte do bolo e salpique com metade da castanha picada. Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do recheio e salpique o restante das castanhas. Decore como preferir.