Bolo de castanha do pará

Bolo de castanha do Pará

É possível deixar as castanhas ainda mais gostosas com esta receita de bolo de castanha-do-pará! Tempo: 30minRendimento: 10 porçõesDificuldade: fácil Ingredientes do Bolo

Tempo de preparo:

30

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

É possível deixar as castanhas ainda mais gostosas com esta receita de bolo de castanha-do-pará!

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de castanha do pará

Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 100 g de castanhas-do-pará trituradas
  • 7 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g de castanhas-do-pará picadas

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata bem as gemas e, sem parar de bater, junte o leite condensado. Retire da batedeira e misture o leite, o vinho e as castanhas-do-pará. Acrescente a farinha de rosca, o fermento em pó e misture. Por último, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.

Recheio

Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Acrescente o chocolate em pó e o leite condensado aos poucos, sem parar de bater, até a mistura ficar homogênea.
Espalhe uma porção do recheio sobre uma parte do bolo e salpique com metade da castanha picada. Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do recheio e salpique o restante das castanhas. Decore como preferir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *