Bolo de casquinha de limão

Já experimentou o bolo de casquinha de limão? Em apenas 1h você prepara essa receita saborosa e perfeita para acompanhar

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Já experimentou o bolo de casquinha de limão? Em apenas 1h você prepara essa receita saborosa e perfeita para acompanhar o café; confira!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de casquinha de limão

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo

Bata as gemas com a água fervente na batedeira por 5 minutos ou até espumar. Acrescente o açúcar e bata por 5 minutos. Sem parar de bater, acrescente a farinha, aos poucos, batendo por 20 minutos. Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Asse por 25 minutos em temperatura média ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Desenforme morno. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco e o leite, mexendo até obter textura de mingau grosso. Despeje sobre o bolo, polvilhe com raspas e deixe secar antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *