Uma receita diferente e nutritiva pode te ajudar a manter uma dieta mais limpa. Esse bolo de carne com berinjela é fácil de fazer em casa e cheio de nutrientes. Além dos vegetais, o prato tem proteínas, gorduras e carboidratos. É uma refeição completa!
Receitas simples que tem combinam vários ingredientes são ótimas para quem tem pressa, mas quer comer bem. Saboroso e temperado, o prato fica pronto em menos de 1h e serve até 6 pessoas! Aposte nesse bolo de carne com berinjela na sua próxima refeição, todos vão amar!
Veja o passo a passo completo na sequência:
Bolo de carne com berinjela
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1,2kg de carne moída
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Azeite para untar e pincelar
- 2 berinjelas em fatias finas
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Junte a cenoura, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture com a carne, o ovo, a farinha de rosca e sal até homogeneizar.
- Em uma forma de bolo inglês média untada, ajeite parte das fatias de berinjela, forrando toda a forma.
- Espalhe metade da carne sobre elas e, por cima, espalhe o queijo e o Catupiry®.
- Cubra com a carne restante e com as fatias de berinjela restantes.
- Pincele com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.