Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de cará descascado e ralado
1 cenoura ralada
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Margarina para untar
Nozes inteiras para decorar (opcional)
Cozido de peixe prático que a família vai amar na Sexta Santa
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o cará, a cenoura, os ovos e mexa bem. Junte o açúcar, o óleo, as nozes e o leite. Peneire a canela, a farinha, o fermento, o bicarbonato e acrescente à massa. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm untada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, decore com as nozes e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora