Bolo de caneca sem glúten
Bolo de caneca sem glúten - Foto: Stela Handa

Bolo de caneca sem glúten fácil pronto em só 5 minutos

O bolinho individual não leva farinha de trigo e ainda é banhado com uma calda de Nutella e castanha-do-pará. Que tal?

Bolo de caneca sem glúten - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

5min

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita simples, que fica pronta rapidinho e nem faz muita sujeira? Experimente preparar em sua casa o bolo de caneca sem glúten, que é uma opção leve e saudável de lanche da tarde. Além disso, a sobremesa ainda é inclusiva, ou seja, perfeita para celíacos e pessoas sensíveis à farinha de trigo. 

Para saber mais sobre o modo de preparo fácil, confira todos os detalhes a seguir e aproveite o bolinho na porção individual:

Bolo de caneca sem glúten

Tempo: 5min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de Nutella®
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • Castanha-do-pará picada para polvilhar

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de Nutella®
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, com um batedor de arame, misture a farinha, o fermento, o ovo, a Nutella® e o leite até formar uma massa homogênea.
  2. Junte as castanhas e então misture com uma colher.
  3. Transfira para uma caneca de cerâmica com capacidade de 300 ml e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
  4. Para a calda, misture os ingredientes e despeje sobre o bolo.
  5. Polvilhe com castanha e sirva em seguida.

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