O bolo de caneca de coco é perfeito para deixar qualquer dia mais especial.
Fácil de fazer e com ingredientes simples, a receita é a melhor opção para adoçar um dia amargo e até mesmo para acabar com aquela vontade de uma sobremesa que surge no meio da tarde.
O melhor de tudo é que o nosso modo de preparo rende 4 unidades, então você não vai precisar dividir a sua porção individual com ninguém: cada um terá a sua!
Veja aqui como fazer em casa e nos agradeça depois:
Bolo de caneca de coco
Tempo: 30min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos pequenos
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 5 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de coco ralado
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o leite de coco, a margarina, a farinha de trigo peneirada e misture até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e então misture novamente.
- Despeje em 4 canecas untadas e enfarinhadas que possam ser usadas em forno convencional com capacidade para 300ml.
- Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos.
- Despeje nos bolos frios, sem desenformar, e sirva em seguida.