Bolo de caneca de chocolate de doce de leite - bolo de caneca
Bolo de caneca de chocolate de doce de leite - Foto: ShutterStock

Bolo de caneca de chocolate e doce de leite: faça o doce cremoso em 10 minutos

Que tal uma sobremesa cremosa para finalizar o dia? Aprenda essa receita simples e rápida!

Bolo de caneca de chocolate de doce de leite - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

10

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem nunca sentiu aquela vontade de comer um docinho durante o dia? Nessa horas, tudo o que procuramos é uma receita simples e gostosa que sacie a vontade! E nesse caso, nada melhor do que esse delicioso bolo de caneca de chocolate e doce de leite!

Com a massa na textura certa, esse bolinho literalmente derrete na boca! Sem falar no recheio cremoso e saboroso de doce de leite. Mas o melhor de tudo é que a sobremesa fica pronta em apenas 10 minutos! Corra para a cozinha e reserve os ingredientes necessários, essa vai se tornar sua receita favorita!

Confira as instruções completas abaixo:

Bolo de caneca de chocolate e doce de leite

Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 cubos pequenos de doce de leite de corte
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, junte o ovo, o leite, o óleo, o chocolate, a farinha, o açúcar e o fermento.
  2. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  3. Coloque em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300ml, distribua o doce de leite e deixe que afunde sozinho.
  4. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou coloque em uma fôrma e leve ao forno convencional médio, preaquecido, por 15 minutos.
  5. Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *