O café está sempre presente no dia a dia dos brasileiros, então que tal inovar e colocar esse ingrediente em novas receitas para sobremesa? Aprenda a fazer este maravilhoso bolo de café com chocolate, o preparo é rápido e o sabor é surpreendente! Faça ainda hoje e chame os amigos para provar, não há quem resista.
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de café com chocolate
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de café pronto
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Castanha-do-pará picada para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o café, o açúcar, o chocolate em pó e metade da farinha até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha restante, o fermento, a castanha e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. À parte, para a calda, leve ao fogo médio o açúcar, a manteiga e a água até dissolver. Adicione o creme de leite, misture e reserve. Retire o bolo do forno, regue com a calda, polvilhe com castanhas e sirva.
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