Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 caixa de bebida láctea sabor chocolate Nescau® (200ml)
100g de chocolate granulado para polvilhar
Brigadeiros para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura:
300g de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao fôrno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Desenforme, corte ao meio com uma faca e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato grande, regue com metade da bebida láctea e espalhe o doce de leite, coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante da bebida láctea e cubra com a cobertura. Polvilhe com o granulado, decore com os brigadeiros e leve à geladeira até a hora de servir.

Colaborador: Adriana Rocha