Quer uma sobremesa deliciosa para adoçar seus dias? Faça esta receita de bolo de brigadeiro e morango e se delicie com o resultado!

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de brigadeiro e morango

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio para decorar

Brigadeiro

  • 3 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicione a margarina derretida e fria e o chocolate em pó e bata mais um pouco para misturar. Desligue e acrescente, aos poucos, a farinha, o leite e o fermento. Bata somente para misturar. Despeje a massa em uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro untada, forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para o brigadeiro, coloque em uma panela o leite condensado com a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até desprender da panela. Espere esfriar, enrole 15 brigadeiros pequenos e passe no granulado. Reserve. Misture o creme de leite no brigadeiro restante e reserve. Desenforme o bolo frio, retire o papel-manteiga e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Umedeça a massa com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie o bolo com metade do brigadeiro com creme de leite. Coloque a outra metade da massa de bolo e umedeça novamente com a calda restante. Cubra com o brigadeiro restante, polvilhe com o granulado restante e decore com os brigadeiros enrolados e com os morangos. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.