Aprenda esta receita incrível de Bolo de brigadeiro de Nutella® e Leite Ninho®, que além de muito fácil de fazer, fica deliciosa!
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de brigadeiro de Nutella® e Leite Ninho®
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Leite Ninho® e chocolate granulado para passar os brigadeiros
Recheio de Leite Ninho®
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
Recheio de Nutella®
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de Nutella®
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar espumoso. Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo a cada adição, até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes.
Para o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Para o recheio de Nutella®, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe 2/3 do recheio de Nutella® por cima com a ajuda de um saco de confeitar e cubra com outra parte do bolo. Espalhe 2/3 do recheio de Ninho® por cima, usando um saco de confeitar e cubra com a última parte do bolo. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer levemente pela lateral.
Pegue o restante dos recheios e, com as mãos untadas, modele bolinhas de brigadeiro de Nutella® e de leite Ninho®. Passe as bolinhas brancas por leite Ninho® e as pretas por granulado. Arrume os brigadeiros sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS