Seja para o café da tarde, ou para comer de sobremesa, o bolo de brigadeiro com morango é uma delícia e combina com qualquer ocasião!

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do bolo de brigadeiro com morango

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de leite para umedecer o bolo

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes da massa até ficar homogêneo. Misture as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Coloque uma parte em uma travessa, faça furos com a ajuda de um garfo e despeje metade do leite, umedecendo. Reserve.

Para o recheio e cobertura, junte o leite condensado, a margarina e o chocolate em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo, até que engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

Deixe esfriar e despeje metade do brigadeiro no bolo reservado. Distribua 1 xícara de morangos por cima e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça com o leite restante e cubra toda a superfície e as laterais com brigadeiro. Polvilhe com granulado. Decore com morangos e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Colaboração: Carol Roveda

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