Bolo de carne recheado
Bolo de carne recheado - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ

Bolo de batata recheado: uma refeição completa em 40 minutos

Surpreenda-se com esse sabor inigualável!

Bolo de carne recheado - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Bolos salgados podem ser feitos de diferentes formas e com diversos ingredientes, todas as versões resultando em receitas deliciosas! Contudo, é difícil ser melhor do que esse bolo de batata recheado com carne moída suculento e saboroso que é uma refeição feita em menos de uma hora!

Veja como fazer o bolo de batata recheado a seguir:

Bolo de batata recheado

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de batatas cozidas e espremidas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina e farinha de para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a carne até dourar.
  2. Adicione o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, os ovos, o creme de leite, a maisena, a farinha, o fermento e o sal até ficar homogêneo.
  4. Coloque metade da massa em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.
  5. Cubra com a massa restante, alise bem com uma colher e polvilhe com o parmesão.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  7. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

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