Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
600g de batatas cozidas e espremidas
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
1 colher (café) de sal
Margarina e farinha de para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300g de carne moída
2 tomates sem sementes picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a carne até dourar. Adicione o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, os ovos, o creme de leite, a maisena, a farinha, o fermento e o sal até ficar homogêneo. Coloque metade da massa em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante, alise bem com uma colher e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos