Bolos salgados podem ser feitos de diferentes formas e com diversos ingredientes, todas as versões resultando em receitas deliciosas! Contudo, é difícil ser melhor do que esse bolo de batata recheado com carne moída suculento e saboroso que é uma refeição feita em menos de uma hora!
Veja como fazer o bolo de batata recheado a seguir:
Bolo de batata recheado
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de batatas cozidas e espremidas
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de sal
- Margarina e farinha de para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de carne moída
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a carne até dourar.
- Adicione o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Reserve.
- Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, os ovos, o creme de leite, a maisena, a farinha, o fermento e o sal até ficar homogêneo.
- Coloque metade da massa em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.
- Cubra com a massa restante, alise bem com uma colher e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.