Bolo de banana caramelizada prático

Que tal conferir uma receita pra lá de especial para preparar para o lanche da tarde de toda sua família? Experimente esta receita de bolo de banana caramelizada prático, que fica uma delícia, é fácil de fazer e vai agradar todo mundo em sua casa!

Tempo de preparo:

80

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita pra lá de especial para preparar para o lanche da tarde de toda sua família? Experimente esta receita de bolo de banana caramelizada prático, que fica uma delícia, é prático e vai agradar todo mundo em casa!

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de banana caramelizada prático

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 banana-prata picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas-prata em rodelas

Modo de preparo

Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e deixe amornar. Sobre a calda e nas laterais, arrume as rodelas de banana. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a canela, a manteiga e a banana por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje na fôrma sobre as bananas fatiadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *