Esta receita de bolo de amendoim com cobertura de chocolate, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família no café ou lanche da tarde, pois fica fofinho e a cobertura dá um toque todo especial! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de amendoim com cobertura de chocolate

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Amendoim torrado e triturado para polvilhar

Cobertura de chocolate

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até homogeneizar. Despeje em uma tigela e, com um batedor manual, misture a farinha, o amendoim e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes da cobertura, mexendo até engrossar levemente. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com amendoim e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS