Que tal uma receita prática e deliciosa para servir como sobremesa ou vender e ganhar um dinheiro extra? Experimente esta receita de bolo de abacaxi com coco no potinho, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de abacaxi com coco no potinho

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Abacaxi em calda picado e coco ralado para decorar

Recheio de abacaxi

  • 4 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado

Recheio e cobertura de coco

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, 2 xícaras (chá) do açúcar, o óleo, a água, metade do leite de coco e a maisena. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato, e despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Leve ao fogo médio o abacaxi e o açúcar até dissolver parcialmente. Junte o leite condensado e cozinhe até engrossar levemente. Deixe esfriar. Leve ao fogo médio o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar. Misture com o creme de leite. Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo regado com o açúcar e o leite de coco restantes misturados, de creme de abacaxi, de bolo regado e de creme de coco, terminando em creme de coco. Decore com abacaxi, coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS