Aprenda a fazer o bolo de abacaxi com coco! Ele é fácil, fica uma delícia e serve toda a família!
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de abacaxi com coco
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
- Abacaxi em calda picado para decorar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar homogêneo e espumoso.
Adicione a farinha intercalando com o suco, batendo sempre.
Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue, junte o chocolate e misture até derreter.
Deixe amornar e separe 1/3 desse creme.
No restante, misture o abacaxi picado. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa.
Espalhe o creme com abacaxi e cubra com a outra parte do bolo.
Espalhe o creme de chocolate sem abacaxi reservado sobre todo o bolo.
Polvilhe com coco ralado, decore com abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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