Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 copo de iogurte natural (300g)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
3 potes de iogurte de de morango (300g)
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de mistura em pó para leite sabor morango tipo Nesquik®
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos e adicione a manteiga a farinha, o iogurte e por último o fermento. Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Com o bolo ainda quente faça furos com um garfo e espalhe o iogurte de morango. Deixe esfriar e retire o aro e coloque em um prato onde irá servir. Em uma panela, coloque o leite condensado com a margarina e o Nesquik® e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar e misture com o creme de leite. Cubra o bolo com esse brigadeiro de morango e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora