Aprenda a preparar um bolo cremoso de castanha de caju com recheio e cobertura de doce de leite com a receita do Guia da Cozinha. A massa é fofinha e simples, feita no liquidificador, enquanto o creme de apenas dois ingredientes traz a cremosidade que torna o doce tão popular. Para completar a sobremesa, basta polvilhar xerém de castanha no topo do bolo, adicionando a crocância que faltava.
Para fazer em casa, siga o modo de preparo a seguir:
Bolo cremoso de caju
Tempo: 1h10
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 4 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju (xerém) para polvilhar
Recheio e cobertura:
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 lata de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a castanha, os ovos, o óleo, o açúcar, o suco e a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou então até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio e reserve.
- Enquanto isso, misture o creme de leite com o doce de leite.
- Coloque a primeira massa sobre um prato e espalhe metade do creme.
- Cubra com a outra massa e espalhe o creme restante.
- Polvilhe com o xerém e sirva em seguida em temperatura ambiente ou gelado.