O bolo com mousse de leite em pó trufado é fácil, prático e fica uma delícia! Confira essa receita e faça hoje mesmo em casa!

Tempo: 2h (+7h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo com musse de leite em pó trufado

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Leite em pó para polvilhar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Para o bolo, bata no liquidificador, a margarina, os ovos, o açúcar, o leite e a essência por 3 minutos. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor de arame. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador, o leite em pó com a água até ficar homogêneo. Junte o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Bata por 3 minutos. Leve à geladeira por 1 hora ou até começar a firmar. Separe 1/3 deste creme e misture o chocolate picado ao restante. Misture os ingredientes da calda e reserve.

Desenforme o bolo, retire o papel-manteiga e corte a massa ao meio, na horizontal, para rechear. Umedeça uma das massas com metade da calda e espalhe o recheio com o chocolate picado. Coloque a outra massa, umedeça com a calda restante e cubra com o creme restante. Polvilhe com leite em pó, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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