Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Glacê de margarina:
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas sem parar de bater. Adicione o açúcar, a água, a baunilha, a farinha e o fermento. Misture bem e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Prepare o glacê. Leve ao fogo a margarina até que derreta. Desligue o fogo e junte o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o leite. Bata até obter um creme liso e cubra o bolo.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora