Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de maçã
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Nozes picadas para decorar
Cobertura
1 clara em neve
1/2 xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de açúcar
80g de chocolate meio amargo ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e adicione as gemas, o açúcar, o suco de maçã, o óleo, a farinha e o fermento. Despeje a massa em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura. Retire o bolo do forno e desenforme. Espalhe a cobertura por cima rapidamente e decore com as nozes picadas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora