Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
70g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de creme de leite
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Coloque o chocolate meio amargo no copo do liquidificador, despeje a água quente e bata até derreter por completo. Acrescente a margarina e o açúcar e bata mais um pouco. Deixe amornar e adicione a farinha peneirada, os ovos e o sal e bata para homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de pão de 23cm x 10cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora