Tempo: 2h10
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio/cobertura:
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
Modo de preparo:
Bata na batedeira, as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem cremoso. Adicione a farinha, o chocolate e continue batendo. Acrescente as claras batidas em neve, aos poucos, misturando delicadamente. Espalhe o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para o recheio/cobertura, cozinhe separadamente as latas de leite condensado em uma panela de pressão cobertas com água, por 35 minutos. Espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela. Deixe a lata esfriar totalmente antes de abrir, misture com o creme de leite e reserve. Desenforme o bolo depois de frio, abra ao meio, espalhe metade do creme de doce de leite, espalhe parte dos amendoins, feche o bolo e cubra com o restante do creme de doce de leite. Decore com o amendoim reservado e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora