Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio do bolo:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de conhaque
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio das carolinas:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
150g de carolinas compradas prontas
Cobertura:
4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
1 colher (chá) de água

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas e aos poucos coloque a água fervendo. Bata até espumar e triplicar de volume. Aos poucos adicione o açúcar e bata mais 3 minutos. Sem parar de bater, coloque a farinha e continue batendo por 20 minutos. Desligue e delicadamente adicione o fermento e as claras em neve. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga, untado. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme ainda morno. E espere esfriar e retire o papel. Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, deixe esfriar totalmente, abra as latas e misture o doce formado com o conhaque. Em uma panela ferva a água com o açúcar por 3 minutos e espere esfriar. Para as carolinas, em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida do leite, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e adicione a baunilha. Espere esfriar e recheie as carolinas com este creme, abrindo ao meio, com uma faca. Corte a massa do bolo ao meio e coloque uma parte na travessa que irá servir. Regue com metade da calda já fria. Espalhe o doce de leite com o conhaque e coloque a outra metade da massa. Umedeça com a calda restante. Em um refratário coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Adicione o creme de leite aquecido e misture até ficar liso. Reserve meia xícara e cubra o bolo com o restante. Distribua as carolinas recheadas sobre o bolo e decore com a calda de chocolate restante. Misture o açúcar com a água e decore as carolinas

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora