Tempo: 2h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
5 colheres (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de cacau em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) leite desnatado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina light e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado diet para polvilhar
Recheio e cobertura:
500ml de leite desnatado
1 caixa de pó para pudim diet sabor chocolate
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet
1 receita de leite condensado diet
4 colheres (sopa) de rum
1 colher (sopa) de margarina light
Leite condensado diet:
10 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
3/4 de xícara (chá) de água quente
1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de adoçante

Modo de preparo:
Para o leite condensado, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 30 minutos. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com o adoçante e a margarina. Junte o cacau, a farinha e o leite e bata até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Bata no liquidificador os ingredientes do recheio, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme já frio e cubra com o creme restante. Polvilhe com granulado, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Colaborador: Angela Cardoso