Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: NÃO TEM

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de emulsificante para bolos
Recheio:
2 latas de leite condensado (395g cada)
200g de coco ralado
2 caixas de creme de leite (200g cada)
Cobertura:
2 caixas de chantilly batido (200ml cada)
Decoração:
1 coco
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Chocolate branco hidrogenado derretido para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos, a água e o açúcar até misturar. Acrescente a farinha de trigo, a essência de baunilha, o fermento e o emulsificante e bata por mais 10 minutos. Despeje em uma fôrma redonda média, forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. À parte, para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela, formando um beijinho cremoso. Para a decoração, descasque o coco e, usando um descascador de legumes, corte fitas. Aqueça o açúcar com a água, formando uma calda. Adicione o coco em fitas na calda e deixe ferver, em fogo médio, por 10 minutos. Desenforme o bolo já frio, corte ao meio, no sentido do comprimento e recheie com o beijinho cremoso. Cubra com a outra parte da massa e decore com o coco em fitas enrolados, formando flores. Em uma folha de papel-manteiga, faça riscos com o chocolate derretido, formando retângulos um pouco maiores que a altura do bolo. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire e coloque os retângulos de chocolate ao redor do bolo. Amarre uma fita decorativa em volta e entregue a encomenda.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal