Que tal uma receita deliciosa e linda para fazer na próxima festinha das crianças? Este bolo arco-íris vai surpreender a todos, experimente!

Tempo: 2h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo arco-íris

  •  6 ovos (claras e gemas separadas)
  •  4 colheres (sopa) de margarina
  •  3 xícaras (chá) de açúcar
  •  3 xícara (chá) de leite
  •  5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  2 xícaras (chá) de amido de milho
  •  2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  •  Corante alimentício em gel amarelo, rosa, azul, verde e roxo
  •  Margarina para untar
  •  Confeitos de bolinhas rosas e brancas para decorar

Recheio e cobertura

  •  400g de manteiga
  •  3 xícaras (chá) de leite em pó
  •  2 latas de leite condensado
  •  2 latas de creme de leite gelado sem soro
  •  2 colheres (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com a margarina por 4 minutos. Adicione o açúcar e bata para misturar. Junte o leite, intercalando com a farinha e o amido, até homogeneizar. Misture o fermento e as claras batidas em neve com uma colher. Divida igualmente a massa em 5 partes iguais em tigelas separadas e tinja cada uma delas com um corante. Coloque cada massa em uma fôrma de
20cm de diâmetro de aro removível forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e, com uma faca, acerte o topo para a montagem. Na batedeira, bata a manteiga e o leite em pó até homogeneizar. Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio até ficar homogêneo. Junte o creme de leite e bata para misturar. Junte o emulsificante e bata até firmar e aumentar um pouco do volume. Leve à geladeira por 1
hora. Separe 1 xícara (chá) deste creme. Em um prato, intercale camadas de bolo e de recheio, na ordem de cores que desejar, terminando em massa. Cubra com o creme restante, alisando com uma espátula. Coloque o recheio reservado em um saco de confeitar com bico pitanga e decore todo o topo do bolo. Decore as laterais com confeitos e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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