Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo amanteigado: o clássico bolo inglês para o seu café

Bolo amanteigado

Bolo amanteigado - Foto: Shutterstock

Um bolinho sempre cai bem, né? Ainda mais se for fácil de preparar e feito com aqueles ingredientes ficam dando sopa na nossa despensa. O bolo amanteigado é a opção perfeita para essas ocasiões, pois apesar de ser simples, tem um “quê” fino.

Aliás, essa receita é muito parecida com o clássico bolo inglês, conhecido como “bolo de libra” (ou “pound cake“, em inglês). Com um resultado amanteigado e fofinho, você pode incrementar a sobremesa com o que quiser, seja calda de limão, raspas de laranja ou até mesmo frutas cristalizadas. Você é o pâtissier aqui!

Veja a seguir o passo a passo completo para preparar o bolo amanteigado perfeito em casa e, em seguida, servir para toda a sua família. Não tem quem resista a essa delícia, viu? 

Bolo amanteigado

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos e misture o açúcar e a manteiga até a mistura ficar cremosa
  2. Junte a farinha, o leite e a baunilha, aos poucos, batendo sempre
  3. Por último, misture o fermento levemente
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos em uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro ou então para bolo inglês grande
  5. Retire, desenforme e sirva em seguida.
Sair da versão mobile