Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em duas partes, em uma delas misture o chocolate em pó e na outra misture a essência de baunilha. Despeje a massa de chocolate em uma fôrma de 22cm de di- âmetro untada e enfarinhada e, por cima, despeje a massa de baunilha cuidadosamente. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para a calda, misture os ingredientes e reserve. Para o recheio, misture o chocolate com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um ganache. Coloque a massa de chocolate em uma travessa, regue com metade da calda e faça uma camada com o recheio. Cubra com a outra parte do bolo, regue com a calda restante e espalhe a cobertura sobre todo o bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate branco e meio amargo e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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