Paçoca já é uma delícia, não é mesmo? Agora imagine bolinhos de paçoca, é de dar água na boca, certo? Aprenda como fazer essa delícia e receba muitos elogios.
Tempo: 45min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinhos de paçoca
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 gema
- 6 paçocas de rolhas trituradas
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o óleo, o açúcar, o amendoim e o leite até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, o fermento e o sal peneirados. Misture delicadamente com uma colher. Despeje em 15 forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas somente pela metade. Se preferir forre com forminhas de papel. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e a gema peneirada mexendo. Assim que levantar fervura, cozinhe por 1 minuto e desligue. Tire do fogo e misture 4 paçocas. Deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar com bico liso. Introduza no centro do bolinho e faça uma ligeira pressão para furar e recheie. Polvilhe o bolinho com o restante da paçoca e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS:
- Bolo de fubá cremoso com queijo parmesão
- Receita de arroz-doce com paçoca e amendoim
- Minipudim de paçoca